Как свет выходит из темных веков Вселенной: черная дыра делает вселенную ясной

На картине изображена черная дыра, окрашенная художником, она окружена вращающимся материальным диском, который попадает в нее. На черной дыре есть фиолетовая фотосфера. Это явление включает рентгеновское излучение Из частиц с высокой энергией пурпурный шар света, собранный внутрь, станет более ярким, а затем выброшен из черной дыры.

Фигура — это сверхвысокая черная дыра, изображенная художником, которая окружена водоворотом материала, с фиолетовым шаром над черной дырой, в котором содержатся частицы высокой энергии, которые производят рентгеновские лучи , Внутренне собранные, станут ярче, а затем выбрасываются из черной дыры. 图中是艺术家描绘的一个超大质量黑洞,它被落入其中的漩涡物质盘环绕,黑洞上方有一个紫色光球,该现象包含着可以产生X射线的高能量粒子,它紫色光球向内聚集,将变得更加明亮,之后从黑洞喷射出来。

Самая ранняя звезда и эра ионизации во Вселенной.

Самые ранние звезды во вселенной и эпоха повторной ионизации. Согласно сообщениям зарубежных СМИ, после Большого Взрыва около 500 миллионов лет спустя свет состоит в том, как темная вселенная из «темного века» из В настоящее время последние исследования ученых могут выявить одну из старейших тайн Вселенной, и удивительным героем в этой истории является любимый «астрономический злодей» каждого человека — черная дыра. 宇宙中最早期恒星和再电离纪元。
История начинается после через несколько минут после Большого Взрыва, когда Вселенная экспоненциально расширяется. Спустя примерно 40 миллионов лет Вселенная быстро охладилась в космический суп, состоящий из элементарных частиц и образовал плотный водород. Это начало так называемые «темные века Вселенной» «В любое время, выпущенное ранними звездами и галактиками, почти сразу поглощается окружающей плотной нейтральной водородной средой, но необъяснимо, межгалактик средняя среда изменяется от холодного и нейтрального до теплого и ионизованного состояний.

Теория космологов утверждает, что ранние звезды и галактики производят достаточно сильные, чтобы ультрафиолетовый свет мог сжигать плотный водород, в результате чего эпоха повторной ионизации превращала вселенную чудесным образом наполненным светом, как мы наблюдали сегодня. Ученые не понимали, как этот процесс произошел, потому что другие теории показывают, что интенсивность ультрафиолетового излучения в звездах и галоси в темные века недостаточны для высвобождения нейтральным водородом

Однако недавнее исследование, основанное на недавнем наблюдении рентгеновской обсерватории Чандра, может стать важным ключом. Издание Королевского общества астрономии Хотя черные дыры известны тем, что поглощают окружающий свет и вещество, некоторые черные дыры, как полагают, вводят частицы энергии высокой энергии. Филипп Каарет из Университета Айовы говорит, что когда вещество падает в черную дыру он начнет вращаться, и быстрое вращение выведет часть материала из черной дыры. Они создают сильные ветры, которые могут открыть ультрафиолетовый «канал эвакуации», который может произойти на ранней стадии галактики. .

Carrett и команда изучили данные наблюдений Chandra галактики Тол 1247-232, которая является одной из ближайших трех галактик УФ-побега. В мае 2016 года в Обсерватории Чандра был обнаружен один рентгеновский снимок источник f Carrett и его коллеги считают, что этот источник рентгеновского излучения не станет звездой ». Звезды не показывают изменения яркости, и наше солнце является хорошим примером, и в чтобы добиться изменения яркости, это должен быть уменьшенный объект, который действительно уменьшен до черной дыры ». Излучаемый из черной дыры поток рентгеновского материала, похоже, взорвался из соседней пещеры среднего газа, тем самым позволяя УФ [123]

Он также отметил, что, вероятно, черная дыра создает ветер, который помогает звездам ионизировать побег, поэтому черная дыра может сделать вселенную более прозрачной. Когда гравитационный тяговый материал к внутренней части из черной дыры черная дыра будет вращаться быстрее, при увеличении гравитационного притяжения черной дыры эта скорость вращения будет вырабатывать энергию.

Команда отметила, что в галактике Тол 1247-232 ранние вспышки X- лучей было достаточно теплаи энергия, чтобы сдуть нейтральные газы и пыль и что УФ-излучение «течет». По электронной почте Карретт объяснил, что многие из ранних галактик во Вселенной имели суперзвезды, которые развивались очень быстро и образовывали черные дыры после смерти Черная дыра вокруг материала очень горячая (до миллионов Кельвинов), и в этом последнем исследовании может быть получен рентгеновский снимок ультрафиолетового света от горячих звезд, температура до 1000-100000 градусов Кельвина.

Хотя черная дыра, вероятно, будет иметь этот механизм, исследовательская группа надеется сузить тип черной дыры, тем временем говорят, что есть другие возможности объяснить их наблюдения. Другим источником возможностей является выброс рентгеновских лучей, который происходит из чрезвычайно ярких (ULX) или ультра-ярких (HLX) источников рентгеновских лучей. Источники рентгеновских лучей, содержащие рентгеновские звезды, представляют собой звездообразные черные дыры или нейтронные звезды. >

Они сказали, что с помощью Chandr рентгеновская обсерватория для повторной съемки изображения галактики Тол 1247-232 может показать, возникла ли рентгеновская струя из одного источника или нескольких источников. Кроме того, исследовательская группа начала наблюдать еще одну подобную галактику — Haro 11 и сказала что из двух примеров небесных тел, чтобы получить убедительные доказательства, невозможно. В настоящее время они хотят наблюдать больше галактик для дальнейшей проверки. (Allure)