Научно-техническая платформа для большого кофе ищет средства для поощрения молодых ученых

«2012 до настоящего времени, лучшие университеты Китая по вознаграждению молодых талантов и заработной платы должны быть как минимум в четыре раза».

деньги дети сердце

16 сентября, когда Шанхай был ранней осенью великолепный закат, окрашенный золотом, полный ярких оттенков науки и техники в супертяжелом весе в Шанхае.

В зале лесной школы Фудань Гуанхуа ярко освещен, здесь открывается Фонд науки и техники именуемые «поиск Фонда») и победителей 2017 года.

Не только это, но и члены «Ищущего дома», в том числе профессор Китайского университета науки и техники, главный ученый Quantum Satellite , Г-н Пан Цзяньвэй и его команда, и директор Института неврологии Китайской академии наук Редки по будням, «большой кофе».

Самый тяжелый персонаж — это старшее поколение ученых, которые внесли выдающийся вклад в прогресс и развитие науки и техники в Китае: одна из них — «две бомбы и одна звезда», а другая — лауреат Нобелевской премии, знаменитый физик Ян Чжэннинг.

95 лет Ян Ценинн, стоящая речь

Ян Тиннинг и Сунь Цзядун ищут основу для консультанта. Теперь эти два старых человека пришли в самый старый возраст, но все еще на костылях, в помощнике до

Это второй раз, когда в университете Фудань состоялась церемония награждения Фонда. Президент Университета Фудань Сюй Ниншэн, представленный с 1994 года, Университет Фудань, 19 ученых ищут основы спонсорства, эти победители теперь стали лидером дисциплины, связанных с университетом в Фудане. В 1994 году известный предприниматель Чажи, созданный в Гонконге, через award в области достижений науки и техники китайских ученых привели людей сначала к научно-техническим исследованиям.

Десять лет назад сын народа Чаги получил звание председателя фонда. сказал: «Китай стал большой страной, следующее направление — стать сильной державой, а технология сыграла ключевую роль. Мы рады видеть нынешний фонд все больше и больше, фундамент будет продолжать делать свои собственные So So что развитие науки и техники Китая ».

уже 95-летний Ян Чжэннинг с самого начала создания Фонда является консультантом с самого начала. Когда церемония награждения подошла к концу, он был дебютировал в финале, персонал для престарелых приготовил стул.

Ян Чжэннинг в синей куртке в руке под медленным шагом. Однако он не пошел на сцену стул, но в левую сторону спеца ech, медленно опустил костыли, начал говорить.

стоял в лекционном зале лесу Гуанхуа, Ян Чжэннинг ясен, слова звучные, его право на фундамент с фундаментом.

сказал он : «В начале 1990-х годов я принимал участие в создании Фонда г-на Ча Чи Мина, который является самым сложным из реформ и открытия Китая, он решил пожертвовать в значительной степени, чтобы помочь Китаю. Развитие науки и техники».

Прослеженный в Фонд является самым ранним финансируемым китайским ученым, Ян Чжэннинг сказал, что из-за многолетней жизни в районе залива Сан-Франциско Калифорнийский университет в Беркли, Калифорнийский университет, Сан-Франциско, знаком с его Первый вклад в научное сообщество — Калифорнийский университет, Беркли, профессор Чэнь, профессор, в том числе китайские ученые. В 2005 году Чэнь родился в «Годе года», писал: «rewaДостижения людей и культивировать следующее поколение — важная задача для развития науки, я думаю, что последнее особенно важно, технологическое образование в стране, чтобы сделать это самостоятельно, не может быть передано другим странам ».« Китай является большая страна, у нас должен быть талант на переднем крае науки и техники, чтобы правильно справляться с будущей ситуацией », — сказал Чэнь.

Чэнь — это тело учителя Ян Чженнинга.« Я первый участие в Фонде является Консультативная группа Фонда, является органом провинции, чтобы рекомендовать г-ну Чэнь Чжэнь ». Ян Чженнинг на аудиторию и учитель сказал:« Сначала мы обсудим первую встречу, какой метод может помочь развитие науки и техники в Китае, затем Чжа Цзиминь и его семья, а также некоторые из наших консультантов согласились с тем, что первое, что мы должны сделать, — дать Китаю большой вклад в дело целого ряда наград за юаню, поэтому аф ew несколько лет назад выиграли, чтобы повысить международный статус Китая. Первый год премии — в Diaoyutai, но также потому, что китайское правительство стремится к созданию и развитию Фонда, очень поддерживает ».

ищет Фонд был создан более 23 лет, Ян Чжэннинг сказал, что он пропустил пропущенную церемонию награждения. «По моему личному опыту и Фонду более 20 лет развития я глубоко признателен за то, что этот процесс отражает развитие собственной технологии Китая и молодые ученые в области международных исследований теперь постепенно достигают своего статуса », — сказал Ян Чжининг.

Вечером того года« Ищу выдающуюся награду ученых »в 2017 году был присужден профессору Чэнь Шии ( Инженерия) Южного научно-технического университета и профессора Се Сяолян из Гарвардского университета и ПекинаУниверситет (биологические науки и медицинские области). Чэнь 11 — известный ученый Чжоу Пейюань, международный физик-физик, также является одним из основоположников международного решетчатого численного метода Больцмана. Се Xiaoliang рождается междисциплинарным международным лидером, чья команда работа в Китае, заставила сотни новорожденных успешно избегать генетических заболеваний одного гена их родителей.

«стремился к достижению коллективной награды за достижения в области науки и техники» награжден группой ученых по молекулярной генетике животных Ли Цзяяна. , есть 10 выдающихся молодых ученых, победивших в 2017 году, «является выдающейся наградой молодых ученых».

Вице-президент Университета Цин Йи Ши-Игун четыре года назад присоединился к Фонду, является консультантом. Он сказал, что вклад, внесенный Фонд очень велик, даже выходит за рамки обычных.

«Сам Фонд является частным благотворительным фондом но в прошлом всего за 23 года финансировалось большое количество выдающихся ученых, из выдающихся ученых награждало молодых ученых, число победителей — более 300. Я думаю, что это очень маленькая цифра, но большой вклад в развитие китайской науки ». Ши сказал, что.

В период с 1995 по 2001 год Фонд насчитывает 120 молодых ученых, среди которых рождение десятка директоров университетов, десятки академиков, становится основой Наука и технология Китая.

Привлечение таланта молодого ученого особенно важно для Китая, который находится в высокоразвитом периоде науки и техники — по этой причине Фонд приостановил «выдающуюся молодую премию ученых» в 2001 году в течение 12 лет, в 2012 году принять принципиальное решение о перезапуске награды.

«Это в значительной степени стимулирует отечественнуюв нем говорится, что они следуют основанию Фонда, чтобы вознаграждать молодых исследователей ». Ши сказал, что« 2012 до настоящего времени, наша первоклассная университетская награда молодого таланта И заработная плата должна быть как минимум в четыре раза ».

В течение четырех лет Фонд наградил в общей сложности 39 выдающихся молодых людей, некоторые из которых стали всемирно известными учеными. Например, в начале сентября объявлен победитель «будущей научной премии», профессор Пекинского университета Сюй Ченьян, также в 2013 году победителем премии «Молодые ученые». Всего за несколько лет он сделал всемирно известный вклад.

С развитием экономики Китая и стремлением к научно-техническим инновациям большое количество частных Например, Ши Цзи Гонг упомянул о будущем научных премий. Награда была учреждена в январе 2016 года, является первым в Китае учеными, предпринимателями, спонсируемыми частными экспертами «Нобелевская премия на китайском уровне», — сказал он. Бонусы поступают из пожертвований от 12 предпринимателей.

На национальном уровне, с момента внедрения «тысяч людей» в 2008 году, количество талантов, представленных на уровень преподавания в нашей стране более чем в 20 раз превышает общую сумму, введенную за предыдущие 30 лет. По состоянию на 2016 год китайские студенты вернулись более чем на 2,65 млн. человек, в результате введения высокопоставленного таланта в 54 000 человек.

Несмотря на то, что правительство и частное финансирование все больше и больше, но первые финансовые журналисты, контактирующие с молодыми учеными, узнали, что внимание сообщества к молодым ученым все еще недостаточно. Лицо, принявшее участие в церемонии вручения наград в области науки, сообщает первый финансовый отчет: В настоящее время будущая научная премия является только лучшим праздником талантов ». Однако понятно, что она была предложена для более

Ищем Фонд для возобновления премии выдающихся молодых ученых, также осознает необходимость большей поддержки молодежи. Сегодня, с развитием первоклассных университетов, Фонд финансируется Фондом из первоначального Пекинского университета, Цинхуа, Университета Фудань, Шанхайского университета Цзяотун, Университета Чжэцзян, Китайского университета науки и техники и Медицинского колледжа Пекинского союза, а также в других семи университетах, расширенных до 11 в прошлом году, Уханьского университета, Хуачжун Университет науки и техники, Университет Чжуншань и Нанкинский университет, а также другие известные колледжи и университеты.

Докторантура Университета Фудань, молодой ученый профессор Лан Фей 2008 Гарвардский университет Отдел докторской степени биологии развития клеток, в Объединенной States Constellation Pharmaceutical (Constellation Pharmaceutical) для проведения инновационного эпигенетического перехода .

К концу 2012 года он ушел с позиции США, работая полный рабочий день в своем университете «Фудан альма-матер». Синий Филиппины на первом финансовом репортере сказали: «Только что вернулся, работа лечения и Соединенные Штаты имеют большой разрыв, но последние два года значительно улучшились ».